手作りレモン酢
健康の為にフルーツビネガーを飲み始めてもう6年。
最近の健康ブームで、レモン酢が話題になって、
レモンも一緒に食べるので、皮の柔らかいニュージーランド産のメイヤーレモンに🍋してみた。
オレンジ🍊との交配種かな?
でも防腐剤や防カビ剤を使ってないレモンなので国産レモンのように皮まで食べれるね。
ジューシーで美味しいレモンだったので超リピ中。
レモンも食べるのでお扇に切って
リンゴ酢、氷砂糖、はちみつ入れて漬ける。一週間程度で出来るよ。
いっぱい作っちゃってます(笑)
レモンはヨーグルトに入れて食べるとか料理に使ったりとか用途色々。
レモン酢は炭酸割りやお湯割、牛乳割り、豆乳割りなど様々
レモンもポリフェノールの抗酸化作用を毎日摂取してます。
血液サラサラ生活頑張ろうね。
✨ワークショッププランナーMIDORI
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